У магистратуры «Визуальная антропология» — новые партнёры
Магистратура «Визуальная антропология» расширяет сеть профессиональных связей и возможностей для студентов: к программе присоединились два новых институциональных партнёра — Музей русского импрессионизма и Музей темноты.
Музеи предлагают уникальную среду для изучения визуального языка, что особенно ценно для студентов, исследующих границы визуального восприятия и культурной навигации.
Это возможности получить доступ к живому культурному опыту, наблюдать, анализировать и участвовать в создании музейных и образовательных форматов, а также глубже узнавать, как работает визуальная репрезентация в разных социальных и сенсорных контекстах.
Со второго года у студентов-магистрантов также начнется курс «Кураторство и арт-менеджмент культурных проектов» с Дарьей Ковальчук, директором по развитию Музея русского импрессионизма. На нем студенты смогут узнать о практиках организации, продвижения и смыслового проектирования в культурных институциях.
Запись встречи с экспертом
Мы сохранили запись встречи с Дарьей Ковальчук «Культура и бизнес» из дополнительного курса студентов-магистрантов. Дарья поделилась особенностями работы в сфере культурных индустрий, секретами работы в области PR и фандрайзинга современных музеев, и тем, как построить карьеру в этой сфере.
Посмотреть встречу
Мы уверены, что участие студентов в решении задач таких разноплановых и содержательно насыщенных институций не только усилит практические навыки, но и станет опорой для будущей профессиональной специализации в области визуальной культуры.